Ночь

На часах 12 ночи, сон с цикория сняло
И теперь я знаю точно, звёзды светят все равно
Ветер листья колыхает, древа спят и видят сны
От весны земля вздыхает, под окном поют коты
Трелей птиц почти не слышно, лишь сверчок в траве шуршит
Запах трав, опять затишье, ночь, пора, жизни вердикт
Буд-то свет, но в полумраке, сквозь бурьян, летит огонь
Шум с дорог и вой собаки, бьёт в округе, стелит вонь
Подусталый воздух ляжет и растянет свой рассказ
И нигде Веть не промажет словно пишет пересказ
Пыль осядет с колесницы, от земли встаёт туман
И слипаются ресницы, миражи, туман - обман
Робко месяц смотрит с неба, грезит истину свою
Не хватает ночью света, у окна сейчас стою
Шум не много поутихнет, небеса и город спят
Наступает вновь затишье, мысли спать лишь не хотят
Постояв у окон в дреме, помечтав о бытие
Ощущаешь себя в коме, спать пора теперь и мне
Быстрым шагом до кровати, скинув верхнее белье
Засыпаю в результате, утро встретит и подъём


Рецензии