Ой, Громушко, ой, Батюшка!
Ты уйми свой Дождь,
Он нежданный гость,
Зачастивший к нам
По полям-лугам!
Мокра-сыра Земля-Матушка!
Ай да гроз твоих стрелы вострые
Что ни свет-заря,
Небо колют зря,
Небо в клочья рвут,
Ветки книзу гнут,
И цветы дрожат, зябнут пёстрые!
Накажи ты, Гром, сыну Дождичку,
Чтоб цветов не мял,
Ясна Солнца дал,
Дал нам в поле ходить,
Землю-Мать засадить
Хоть на день-деньской потихонечку!
Закажи ты ему слово твёрдое...
А уж отчий сказ –
Ему Кон-наказ.
Пчёлы мёд соберут,
Птицы гнёзда совьют,
Взмоют соколы в небо гордые.
Ты услышь, отзовись, Добрый Громушко.
Мы засадим поля,
Даст плоды Мать-Земля,
Даст свой хлеб золотой,
С яблонь дар наливной. –
Будет сытой родная сторонушка!
Будет щедрою-благодарною!
Справим требу тебе,
Не забыв о Дожде!
Вам двоим поднесём
Лучший мёд с пирогом
Да со сладкой начинкой янтарною!
Ты порадуй нас Красным Солнышком!
Хоровод наш прими,
Мир с грозой разними...
На исходе весна,
Заждались семена, –
Дай им встретиться с чистым полюшком!
Ой, Громушко, ой, Батюшка!
Ты разведри Дождь.
Он – желанный гость.
Пусть пройдёт он поздней
Да по всходам полей, –
Будет ждать его Земля-Матушка!
18 мая 2022 года 23:44
Свидетельство о публикации №122051808256