Замёрзшая капля

Я -замёрзшая капелька,
Панцирем твердым
Я укрылась от боли и чувств,
Я прозрачная, хрупкая,
Лучше не трогай,
Как стекло я, упав, разобьюсь.

Я повисла на ветке,
В падении замерла
В миллиметре над скользкой землёй
Я могла бы растаять
В ладонях согретая,
Тех, что больше, увы, не со мной.

Я застыла, и с веткою
Тихо качаюсь я,
Отражая небес вышину,
Я растаю, дыханьем любимым согретая,
Если выдержу, не упаду.


Рецензии