Гольфстрим

Он знал, что делал.
Стоит ли скорбеть
О ранней ночи
С жёлтыми свечами?
Вы опоздали,
Свет не замечая…
К чему теперь уж
Рюмками звенеть,
Искать слова,
Выплёскивая ложь,
Пускать в эфир
Дозволенные фразы,
Клоня главу,
По-рабски, пред указом
О награжденье…
ВОткнутый в мундир,
Блеснул значок…
И дня, так, через три –
Опять война,
Опять пустые сводки,
Полки крестов
От Бреста до Находки,
Вулкан вранья…
А виноват –
Гольфстрим.


Рецензии