ЗАросли

Малютку-дочку бизнесмен
Привозит в старый дом,
Где всё, как есть, без перемен.
Но стих мой не о том.
«…а то, что дому двести лет,
И метра в два сорняк,
Так, бог ты мой, – его ответ, –
Незначащий пустяк.
Рыбалка, водка, шашлыки
И бабы… Как без них?..
А новый строить – не с руки:
Лентяй я до возни».

Всё это время дочь его
Стояла на мостках
И любовалась паучком,
Что ползал в облаках.
И, замечтавшись как-то вдруг,
Представьте (а-та-та!..),
Упала, подвернув каблук,
Да в воду… Красота.
Услышав крики, бизнесмен,
Спускается к воде:
«Я говорил тебе – «не смей»?!..
А ты вон, чёрте где!..
С прогнивших этаких мостин
Немудрено упасть!..»
В ответ купальщица: «Остынь...
И солнце мне не засть...»


Рецензии