Блюститель

Целый день без передышки
Кружит возле родника
Озорной пушистый мишка-хулиган.
А народ сидит в машинах:
К роднику  не подойти…
«Вот уж, братец, удружил нам!.. По-го-ди!..»
И рычит игривый мишка,
Дескать, это – мо;й родник!..
А у нас сдают нервишки: «Дробовик?..»
Тут медведица из леса
Показалась в полный рост
И взревела: «Эй, балбеса!.. Эй, прохвост!..
Быстро в лес!.. Кому сказала!..
Что за дурья голова!..»
И, поддав ему по заду, прогнала.
«Ладно, пейте!.. – крикнул мишка, –
Лишь плотнее за собой
Закрывайте бочку крышкой,
Потому, как в бочке – мышка…
с мош-ка-рой!!!..»


Рецензии