Далёкая песня под гусли
Недолго молодцу с красавицей встречаться.
Мир дышит осенью. Война стрелою мчится.
Как не тяни, а расставание случится.
Пойдёт тот молодец, не ведая, не зная,
В живых останется ль в сражении с Мамаем…
Забвенью преданный, падёт он в чистом поле…
Голубка весточку снесёт О его доле.
А приближённые к богам кидают кости
Да кровью павших умываются от злости.
Всё не навластвуются, сволочи хмельные,
Топча без страха предсказания святые.
Кто за словцо, случайно брошенное в гневе,
Кто за отказ славянских глаз Безгрешной Деве,
Кто за неверие в могущество и силу
Вздымает пламень свой… И вот летит Атилла!..
Ужасный вой за ним!.. Гремят коней копыта…
Но, как задумано – до срока не избыть нам
Химеру слабости пред грозною бедою,
Поскольку все мы окольцованы войною.
…и пусть лежать ему на поле бездыханным.
Но дрУгий молодец найдёт царя обмана,
Буланым мечиком ему пронзая грудь!..
Война войною, а богов не обмануть.
Свидетельство о публикации №122051808151