События сплетаются в кольцо
От древних дней. С начала. Искони.
События сплетаются в кольцо.
Для обстоятельств событийных характерно
растаскиванье сути или её стискивание...
У гордости - её обратное лицо -
лукавое заискивание...
(и милое, и восхитительное,
но, всё-таки, обманчивое и не искреннее,
заретушировано скверное
и отвратительное)
Несчётное количество "отпетых" подлецов
живут во лживой, выдуманной (ими) истине,
но думают, что поступают верно,
разумно, безрисково,
по схемам самых лучших моральных образцов
на обозренье выставленных.
Но, вот, что поразительно
и тяжело осознаваемо, наверное...
И почему среди "отпетых" подлецов
так много бесполезных гордецов?
В среде же величайших мудрецов
так мало лукавых хитрецов,
живущих в недоразуменьях выспренных...
*** *** ***
Всё меньше настоящего спокойствия.
Всё больше нескрываемого раздражения.
Всё чаще обнажаем "гнилистую" суть
и реже прячемся за "стилизованными "луками".
Всё больше дорожим собой
и меньше близкими...
И почему же нам не собственные импонируют,
а (некие) чужие поведенческие линии?
Коль скоро... удовольствия,
как психосоматические отражения
в любой момент (когда-нибудь)
сопровождаются особенными звуками,
весьма похожими на поросячии повизгивания...
То те, кто (образом подобным) реагирует
не свиньи ли,
откормленные на убой?
Примечание
"стилизованные "луки"
аналогично англ. the stylish looks
образы (наряды) в (каком-либо) стиле
(вт) 17.05.2022 (16:30-17:43)
(ср) 18.05.2022 (17:11-18:05)
Свидетельство о публикации №122051808145