Огонь

Ночь. Огонь до облаков.
Костер горит огромных размеров.
Освобожденные от холодных оков
Вокруг костра люди первые бегают.

Кричат во славу огня,
Восхваляя в танце его первобытном.
Воссоединив других и себя,
Танцуют у костра, повсюду мраком покрытым.

Все быстрее и уже стал круг у костра,
Громче становятся звуки и топот.
Горячее становится пламя огня,
Скачут по почве люди галопом.

Не обжигает их страшное пламя,
Вместе с ними кружит оно.
Первых последователей оберегая,
В небо возносит себя заодно.

В кругу танца религиозного,
В эйфории первобытного человека,
На небо возносятся первые боги,
Это первая их молитва.

Свеча пламени ярко-белого
Озарила земли за сотни верст.
Бог огня возносится первый,
Как знамя одной из первых нужд.

Люди бегают кругом бесконечным,
Восхваляют первых богов.
Будут почитать их они вечно,
Чтобы не пасть от смертных оков.


Рецензии