Веселился поэт

Веселился поэт
Соловей России
Наотмашь били
Те, кто с ним пили
Кто они были
Сексоты ЧК

В стихах нежных
Оголял душу
Здоровье руша
В жизни разочаровался
Но не сразу
Сдался.

Прятался в психушке
Палачи.
Требовали
Молчи!

Вокруг
Завидовали
Споткнулся поэт
Хлопали,
Топали.
Есенин
В долгу не остался
Дрался!

Дункан,
Поэта любила
Крылом прикрыла
Давно
Это было.
Но время не остудило.
Поэта лиру

Страна стонала.
Война
Жертв
Искала!

Поэт не сдавался
Срывался
Жаль Родину
Стихов лейка
Но счастье уплыло
Время - злодейка
 Поэта злило!

Он мне приснился
Виделись.
Чудо случилось.
Много
Читал о нем
Его жизни том

Но так и не приступил
Краски не остыли,
Но сердце не давало
Трагедия поэта -
Загубила слава!

(2022)


Рецензии