Звала меня красивая река

Звала меня красивая река,
Где стелются просторы голубые.
Звала меня вчера издалека,
Где мы друг друга искренне любили.

Я улетал в забытый миром сон,
Где шли дожди полуденного лета
И с кем теперь гуляет сладко он?
Зачем любовь покинула поэта?

Там за певучей солнечной рекой
Туманной дымкой выстланы дороги.
А я давно хочу туда такой,
От суеты, от шума, от тревоги.

Я многого от жизни не прошу
Довольствуюсь по совести немногим.
Лишь в этот край берёзовый хочу,
Да не дойдут никак до туда ноги.

Мне берег часто снится у воды,
В тумане утро бродит полутенью.
И шепчут ивы: «Ты сюда приди,
Прильни душой к божественному пенью…

Мне шепчут ивы: «Ты сюда приди,
Прильни душой к божественному пенью…

Забудь на миг в ту пору обо всём
И  растворись с алеющим рассветом.
И он тебе с любовью принесёт
Потерянное бархатное лето.

Увидишь ты знакомый летний дождь,
Как первого потерянного друга.
И всё тогда узнаешь и поймёшь,
Зачем звала тебя река – подруга."

Мне берег часто снится у воды,
В тумане утро бродит полутенью.
И шепчут ивы: «Ты сюда приди,
Прильни душой к божественному пенью…

Мне шепчут ивы: «Ты сюда приди,
Прильни душой к божественному пенью…

        18 мая 2022 г.


Рецензии