Птица ты -так лети!

Надо остановиться,
Дёрнуть стоп-кран, сойти.
Хватит в силке биться.
Птица ты- так лети!

В детстве, совсем крохой
Думаешь- улечу,
Жизнь впереди, вечность, небо-
Куда хочу!

Позже, сложив крылья,
Сядешь в вагон простой,
Тряский такой, жёсткий.
Хоть по собачьи вой.

Едешь как все. Мимо
Осени и лета.
Едешь и понимаешь,
Жизнь не твоя, не та.

Дёрнуть стоп-кран надо,
Выдохнуть и сойти.
Есть за спиной крылья!
Птица ты- так лети!

31.03.2009


Рецензии