Мент 9 Лада

Лада плавала в басссейне.Сегодня был хороший день на других дорожках было пусто,только тренер был какой-то новый.Он сидел за старым советским столиком и внимательно смотрел за Ладой.
Лада любила отталкиваться ступнями от кафельной стенки бассейна.Это придавало ей ощущение,как будто она снова у мамы в животе,что она и есть только-только зародившаяся жизнь.
Тренер подошёл к ней поближе и сказал:
-Что же ты наделала Соколова.
-Вы меня знаете?
Тренер как будто не слышал её-Зачем,ну зачем ты попёрлась туда?
-Куда-туда?
-Я дурак.Это я виноват.Во всём виноват.-мужчина сел на корточки и опустив голову к коленям горько и неслышно расплакался.-я думал ты дура набитая,а это я ,я идиот!
 Его голос эхом отдавался и уносил его слова под купол бассейна.
Вдруг ,прибежала какая-то худенькая девушка в белом халате и начала кричать на тренера-Вы что?Вы как сюда?Кто Вас сюда пустил?Я же сказала не положено!
-Странные какие-то.-подумала Лада и оттолкнувшись пяткой от стены подплыла восвояси.
Сегодня плавать хотелось много,в теле была какая-то лёгкость и стремление плыть вперёд,туда,где солнечные лучи через толщу окон ослепительно падали на воду.


Рецензии