Стих второй. Послание от привязанности. Не жди

-Не жди звонка и смс.
Всем наплевать.
Нет. Не на тебя.
Им просто незаметно
для себя стало наплевать.
Может быть при встрече,
будут рады видеть.
И не более того.
А после снова растаете
в будничном потоке.
-Тогда зачем знакомства?
Зачем сближение,
открытие себя?
Зачем тогда любить?
-Тебе так нужно.
В попытке этим
заполнить пустоту.
Что когда-то выжгли изнутри.
В итоге ширишь мертвую дыру.
Просто грани меж собой
и ними проведи.
И лишь тогда, для боли не станет
в тебе места
Забудь их. Они прошлое.
Ушедшее…
А прошлое за собой тянуть не стоит.
Ведь разум твой под гнетом этим
в безумии потонет.
Отпусти. Забудь. Пойми.
У них дела, гонки со временем.
За которым не угнаться
никому, никогда.
Но это их беда и их выбор.
Не жди, живи сейчас
и здесь, живи минутами.
Дыши моментами. Прими
звонки от жизни.
Откликнись на зов ее.
Ведь коротка она и смысла
лишена.
Этот сосуд пустой без твоих рук.
Но способен ты его наполнить,
и даже придать форму желанную
тобой.
Ведь скульптор, ты, а она глина.
И запомни, как бы не хотел
соратников найти.
Одинок ты на своем пути.
Важно только то, что нужно
для тебя.
То-что откроет твое предназначение.
Ты сильнее чем думают другие.
И не представляешь сам насколько
ты силен.
-Но для чего???
-Этот вопрос себе задай.
Но знай, ты все осилишь.
Главное сам будь уверен и
тверд в шаге своем.
Сам для себя.
Пока.


Рецензии