Спасённый Сатана - побасёнка
Забастовать в аду решили черти...
Нет ничего смешного в том:
Возиться с кровью и огнём
И бесам надоест до смерти!
Вступив друг с другом в уговор,
Все, как один, они работы прекратили
И в полночь Сатане согласно заявили,
Что мучит грешников, как было до сих пор, —
Попам в угоду, — впредь они не будут,
И пусть попы совсем про них забудут:
Иные, дескать, времена!
Не в шутку струсил Сатана...
Как быть? Вопрос весьма серьезный!
Притом —
Симптом
Внушительный и грозный!
Ведь без чертей, пожалуй, рухнет ад...
Куда ему тогда деваться?
В министры тайно записаться?!
Когда-то должности такой он был бы рад,
А нынче... нынче — нет, не стоит:
Подобный пост его нисколько не устроит...
В бессильной ярости он вздумал (вот чудак)
Напомнить дьяволам про долг и про законы,
Толкует с ними так и сяк...
Куда!.. Упрямы, как ослы Мамоны!
Не видя выхода, в отчаянье немом,
С досады собственным хвостом
Бедняга удавить себя уже решился, —
Как вдруг нежданно перед ним,
Свирепым Цербером гоним,
«Новопреставленных» большой отряд явился!
И, вновь уверовав в счастливый свой удел,
Вмиг Сатана повеселел...
……………………………………………………
Читатель! Вижу, — ты в большом недоуменье!
Ну, что ж, в твоем сомненье,
Пожалуй, я не прочь
Тебе помочь...
Так знай же: в эту ночь
Полсотни дам — звездушек света,
Один пресс-секретарь, семь гомиков с балета,
Чиновных болтунов и «правоведов» рать
И два профессора (их нужно ль называть?) —
В один и тот же час скончались
И в преисподнюю на жительство убрались!
18.05.2022 г
Свидетельство о публикации №122051807882