Стих первый. Послание по жизни, если трудно

Не жалей о прошедшем.
Не болей ушедшим.
Не гори потухшим.
Дари и не жди.

Напиши, о наболевшем.
Изрыгни криком.
Выхаркай чернилом.
Вырази танцем.

Пусть небу холодному.
Пусть листу чистому.
Пусть без ответа.
Без отклика света.

Отрекись от гнетущей
тени прожитых лет.
Оставь памяти прошлого
мимолетные встречи.

Но не смей ненавидеть.
Ненависть сотрет твое я.
Собьет с ног, цепями скует.
И задушит на безмолвия дне.

Просто оглянись, улыбнись.
И вперед устремись.
Впереди длинный путь,
так лети же, а не ползи.

Оставь всех сейчас позади.
Не верши осуждением судьбы.
Пройдет время и встретишь
тех же, другими людьми.

И придут новые с которыми
точно тебе по пути.
Но никого, с собой не зови.
Какой бы светлой дорогой не хотел повести.
Ну все, тебе вроде полегче.
Мне время идти, если что… Пиши.
Но запомни, даже спотыкаясь иди.
Иди с улыбкой в себе.
Иди со светом внутри.
Итак, мы слишком мертвы.


Рецензии