***

Наш день Победы омрачён
                постыдным Zетом,
Мой дед Василий Фомичёв
                пал не за это.

Когда в атаку поднимал
                солдат под пули,
Тогда он чётко понимал,
                за что воюет.

И защищая от врага
                мой смех ребячий,
Он эстафету передал
                в век настоящий.

Мы обещали сохранить
                тот мир хрустальный,
В котором места нет слезам,
                словам прощальным.

Где воздух чист и не разбит
                разрывом бомбы,
Не льётся кровь и не грозит
                смерть в катакомбах…

Но, потеряв истоков нить
                в года лихие,
Смогли мы вирус подхватить
                Z-истерии…

9 мая 2022 г.


Рецензии
Здравствуйте Ирина. Совершенно справедливо сказано. И форма стихотворения хорошая. Мне понравилось.
Александр. Новый участник нашей небольшой компании у Е.П. Чепурных.

Шура Конкретный   26.05.2022 21:18     Заявить о нарушении