Сколько фамилий ляжет?

Сколько фамилий ляжет,
Оставив на родине шрамы,
Кострами сердечных скважин
Свечи зажжет в храмах.

Скольким подарит горя
Потери любимых самых,
Оставивших в небосводе
Прощальные слезы мамам.

Сколько из них вернется?
Скольких из них удержим?
Тех, кто смерти напьется.
Тех, кто не будет прежним.

Сколько недель им в снарядах?
Сколько снарядов в неделе?
Сколько пуль в передрягах
Мимо, а сколько в теле.

Кончится это ж когда-то?
Будет тот день в объявлениях?
Где напишут "Ребята,
Простите, мы так не хотели".


Рецензии