Рекам мира из книги Полёт над миром. Филиппины

ПОДЗЕМНАЯ РЕКА ПУЭРТО-ПРИНСЕСА

Где, в каком краю далёком
Сказка предстаёт пред оком?
«Что за сказка? – В наше время
Лишь реальность бьёт нас в темя».
Есть такая в Филиппинах! –
Сказка в каменных картинах.
Третьяковка! Галерея!
Лувр! Летим туда быстрее.
Сели в лодку и поплыли
В сказку этой чудной были.
«Что за дали?» – «Под землёю
Есть река. Смелей, за мною. 2
Нарядились? Каски в руки
И вперёд от серой скуки. –
Радость ждёт в речном походе.
Ну, ныряем в эти гроты».
«Сталактиты! Сталагмиты!
Фантастические виды!
Красота! Какие гроты!
Кто создал такие соты?
Пикассо, Микеланджело
Сотворили это смело?» –
«Нет, друзья. Сама природа
Сотворила эти своды».
Километр за километром
Осмотрели – всё, до метра.
Чудеса! Душа запела.
Восхищенью нет предела.
Выплываем на просторы.
Все нас спрашивают хором:
«Ну, и как? Что повидали?» –
«В чудной сказке побывали».

13 ноября 2013 г.
-----------
   В книге "Полёт над миром" (Ижевск, «Проект», сент. 2016 г., 420 с., 290 произв., 500 экз.) из 290-та произведений, посвящённых всем независимым странам (в том числе всем самопровозглашённым республикам) и 46-ти зависимым территориям, имеющим собственное гражданство и постоянное коренное население, отражены 28 рек (из них 27 именные), семи из них посвящены именные стихи.


Рецензии