Эфемерность

Эфемерность

Черепаха Тартила,
Выползает на солнце.
Черепаха Тартила,
Благодарно поклонится.
Глазки -бусинки светятся,
Неподвижные искорки.
Не живые, не вертятся.
Не моргают, не рыскают.
Черепаха Тартила,
Согревается медленно.
Триста лет отхватила,
Да еще сто намерена.
Заморожена ночью,
Оживает как чудо.
По — другому не хочет,
По — иному не будет.
Соки двигает медленно,
Мы — эфемерны.
Наша жизнь не размерена,
Завтра будем, наверно.
Но в желании нашем,
Есть мечта безобразная.
Сделать суп черепаший
Мы сегодня отпразнуем.
18.05.22.


Рецензии