Эйфория

У меня случилась радость,
Я нашла тоске замену,
Не случайно ж эту гадость
Наркоманы колют в вену.

Я боюсь, мне вену жалко,
Но должна быть яркой вспышка,
Чтоб то холодно, то жарко,
То стрельба, то передышка.

Лучше я в бокал с чинзано
Булькну, не скупясь, портвейна,
Чтоб встречать приход то рьяно,
То весьма благоговейно,

Бросив старые привычки,
На тоске поставить точку,
Не открыв, закрыть кавычки,
Не начав, закончить строчку.

Посылать тоску устала
Всякий раз на буквы три я,
Лучше б с самого начала
Побеждала эйфория.

Санкт-Петербург
18.05.2022


Рецензии