Речь громовержца-дурака - сигнал к панической атак

18052022 1445-1558

 
   По моему, поэтову хотению -
   В прямом эфире, с басней, Прометей
 
 
   Здесь год - как день, в Долине Смертной Тени.
 
   С утра до вечера, орел терзает печень,
   А в полночь - Зевс, с удавьей новогодней речью...
 
   Бьют куранты
 
   ***
 
   Речь громовержца-дурака -
   Сигнал к панической атаке
 
   Все резче, чаще, продолжительнее схватки
 
 
   Врага, врага! Полцарства - за врага!
 
   Добро пожаловать, поляки -
   На наши минные поля!
 
 
   Емеля, Щуке: может, хватит?
 
   Я не хотел, чтоб ты в Варшаве
   Хвостом вперед, рожала от Ерша
 
   ***
 
   За Гамлета! - ревет имперская пехота
 
   Офелия покончила с собой
 
 
   Вот мы машем рукой:
   от ворот до ворот - превосходство,
   и - За Гамлета! - ломим стеной...
 
   От ворот до ворот... Мяч в штрафной...
 
   Зря мы взяли у них полуостров




Рецензии