Как жаль, что не страдаю я фантазией

Как жаль, что не страдаю я фантазией,
Пестрила б тогда жизнь разнообразием.
Теперь для поиска всегда со мною лупа,
Чтоб никогда не одолела меня  скука.

Жаль, не владею музыкальной темой,
Украсила себя бы диадемой,
И с радостью бы пела домочадцам...
С моим же слухом это не удастся!

Себе я снюсь такой универсальной,
Без лишней скромности —почти феноменальной:
Пою, танцую, в шахматы играю,
Детей ращу, стираю, убираю...

И края нет совсем моим талантам,
А просыпаюсь — всех их кто-то спрятал!
Так и живу я с фонарём в кармане —
Вдруг они прячутся в каком-нибудь чулане!

Но в поиске пока не преуспела,
А то б уже я день и ночь бы пела!
А так, все скромные души порывы,
Доводят всех пока до нервных  срывов!

И сын мне говорит: "Ну ,вот ,опять!
И уши надо срочно закрывать!"
Всегда мечтал, изобрести хотел,
Наротники, чтоб в них мой рот и пел!

Как жаль, ведь про себя когда пою,
Как-будто слышу ангела в раю!
И раз уж так всем слушать неприятно,
Начну тогда стихи писать я складно!

Не сомневаюсь, почему-то, даже в том,
Что напишу, скорей всего, я целый том!
Потом возьму и песню сочиню,
Тогда не отвертитесь — я спою!

16.08.2021


Рецензии