о весне

О ВЕСНЕ
=================
Я,...
Весну ненавижу...
...
А она, какая?-
-весна ваша...
Грохот, грома первого,
Треск, льда на реке,
Иль, сошедшего с крыш,
Вниз, летящего,...
О тротуар,-
-снега удар...
...
А может,-
... другое скажете...
...
Весна,-
-это, кАпель с сосулек,...вкрадчивый шёпот...
"ПереклИчие",-
-"воробьИнных стАек",
"Ворчание голубей",
И "шагов говорок",
"В слЯкоть",-
-улиц оттаявших...
...
"Отражением", небо в лужах...
...
Или первое,-
-"испытание телом",
Любовь...
Среди листьев зелёных, "шуршанья",-
-чувства,..."лёгкие памятью",
"Веток вЕтошь",
И мая начало...
...
А "моя",-
-не такая...
...
"Моя", "сожаление",-
 -о ступенях в подъезде,
"Колючем" шарфе,
И девчонке,-
-в вязаной шапочке...
Нам "по шестнадцать",
Украдкою от родителей,-
-пиво в банке жестЯной,...
"КосЯк"...
...
Не наркотик,-
-поступок неправильный...
...
Это "пАлевно",-
-целоваться, морозною ночью,
У дома её,-
-когда окна,...ещё не погасли,
Но любовь,-
...спишет всё...
Если это "впервые",...
...
Это,-
-было реальностью...
...
А потом,
Эта "ваша весна",
Всё "похЕрила", похоронИла,
И любовь,
"Эта девочка",-
-с поцелуями первыми,
Стала,..."мираж"...
И пропала...
...
Я остался один...
...
Это грубый был,
"СвоеобрАзный, до безобразия",
Мужской "типаж",-
-март "подлюга",
Погодою тАлою,..."матерясь",
Ухватил её зА руку,
И увёл, к другому...
...
В марте,-
-стало теплее,...всем...
...
Солнце "ярое",-
-"озверело",
Снег, на крышах,-
-капелью "запЕл"...
Мир стал "таять",
И все вокруг,
И любовь моя,...тоже...
Всем "явилось, тепло"...
...
А мне было ...
Холодно...
...
PS...
не знаю почему,
но мне моя любовь,
случалось чаще,-
-если за окном "цвела зима",...
наверно это потому,
что"визави"моим",
среди сугробов, снега, и морозных вьюг,
тепла хотелось,...
всё элементарно просто,
и хочется в такое...верить,
я был им-
-как в "углЯх камин",
платок пухОвый шерстяной
они мне были просто,
"гости"

================


Рецензии