Светлой памяти Эдуарда Михайловича Десятова прекра
Наш двадцать первый век.
Как он суров, увы, несправедливо,
Ушёл ещё один прекрасный человек,
Который не чинил другим помех,
И жил достойно, умно и красиво!
Любил Страну!
Не так как мы теперь,
Он не делил на расы и пространства,
И для него Москва, Полтава, Тверь:
В любые города открыта дверь,
Была синонимом любви и постоянства.
Прекрасный музыкант!
Умнейший человек!
Он прославлял любовь к родному месту,
Нет, он для нас совсем не имярек,
Его труды в тиши библиотек,…
Господь слепил из правильного теста.
Он Керчь любил!
Из под его пера,
Десятки очерков, работ и монографий,
Не рубленных с плеча с под топора,
(Как любят ныне: в раз и на дрова,
Иные славолюбцы биографий).
О, Господи!
Дай силы нам слепым,
Прозреть, чтоб всё ушло в воспоминанье,
Закончить пересуды, чей же Крым,
Увидеть небо, …растворился дым.
Смотрите!
Он нам шлёт своё посланье…!
28.08.2021.
Свидетельство о публикации №122051807457