Утро Сварога

Сильнее темнота довлеет до рассвета,
А голос всё упрям, как вешняя трава,
Что ищет добрый свет ниспосланного летом,
От зимних сушняков избавившись едва;

Довлеет, но уже в послания пророков
Постыдно уповать и лик их лицезреть,
Бессмертная душа усвоила уроки -
На длани у миров свою судьбу иметь...

Упрямый голос мой, как ветер на рассвете,
Пророчит для Руси всесильных перемен,
А ночь ещё сильна и правда под запретом,
И рус ещё в ночи довлеющей, презрен...

Мой голос тишину тяжёлую изгонит
И высушит туман, что правду спеленал,
И вот тогда земля проснётся на изводе,
Чтоб путь проторить свой, как прежде, от начал...

© Первослав


Рецензии