Северная весна

Весна на севере прекрасна
В сиянье солнечных лучей.
Зима бесчинствует напрасно:
Весною много ясных дней.

И солнце греет всё сильнее,
 И день становится светлей.
А что морозы и метели?
Навстречу им спешит капель.

Деревья выпрямили ветки,
Последний снег стряхнули с плеч,
Стоят, красуются кокетки
И ждут весенних майских встреч.

Наступит май, набухнут почки,
Зазеленеет мрачный лес.
Запахнут клейкие листочки,
И станет лес местом чудес.

15.04.2022 г.


Рецензии