Отпустить...

Отпустить в один миг, ни о чем не жалея,
Позабыть, разучившись однажды любить,
Не считать тебя больше весомой потерей,
И во власти эмоций уж больше не жить…

Отпустить, как встречаются с осенью лето,
Сохранив только лучшее между тех строк,
И остаться лишь прошлым надежно согретой,
И себе стать опорой, как ты мне не смог…

Отпустить свою память, в которой разлука
Ежедневно аккордами громче звучит,
Не считать свои чувства неистовой мукой,
И за тень равнодушья однажды простить…

Отпустить, будто Солнце волну на закате,
Слабым эхом послышится голоса звук…
Не держать тебя в мыслях. Достаточно, хватит…
И уже не хотеть нежность чувственных рук…

Отпустить навсегда, не бросая слов ложных,
Отпустить, чтобы птицей свободно взлететь…
Это все для меня пока дико и сложно,
Ведь вчера я смогла б за тебя умереть…

Отпустить, словно крик, словно листья по ветру,
Не ища тебя вновь на пространствах Земли…
Опустить и уйти, как пришла, незаметно…
Отпустить, в сотый раз промолчав о любви…

Отпустить, не прощаясь, как вырвав страницу,
И когда - то всю жизнь мне иначе начать…
Ты, наверно, тогда перестанешь мне сниться,
И, наверно, тогда научусь забывать…

Мне лишь только сегодня все кажется сложным,
Осмелев, я осилю дороги шаги…
Если сбыться взаимности, все ж, невозможно,
Расставанию нашему хоть помоги…

18.05.2022


Рецензии