Вдали, за жёлтыми стогами...

Вдали, за жёлтыми стогами,
Синеет в дымке тёмный лес.
В избушке пахнет пирогами.
На печку наглый кот залез.   

Прищурил глаз и лижет лапку,
Мурлыча сам себе под нос,
И смотрит, как седая бабка
Из печки достаёт поднос...
               
На деда что-то там ворчит
И вытирает рот платком.      
А на подносе калачи         
Лежат румяные рядком.    

И дед с потухшей папироской
Потупил в пол усталый взгляд.
А за окном горит полоской
На небе розовый закат.
 
Поют девчата на селе
Про клён опавший, под гармошку,
И тракторист, навеселе,
Везёт домой мешок картошки.

На золотистых куполах               
Играют солнечные блики,
На свежескошенных лугах
Алеют капли земляники.


На заставке картина художника Павла Попова "Бабушкины пирожки". 2014 г.


Рецензии
На свежескошенных лугах
Алеют капли земляники...
Чудесные строчки,
Деревенский домик с его обитателями,
и их укладом жизни порадовал,
в интересном сюжете.

С искренним теплом,

Ирина Мировая 2   28.06.2022 19:07     Заявить о нарушении
В детстве родители отправляли меня из города в такой дом, с таким укладом и такииими вкууусными бабушкиными пирогами...)) Благодарю за отзыв, Ирина.

Шаббатов Юрий   01.07.2022 02:32   Заявить о нарушении