Доброта спасёт мир!

Красота без доброты - карикатурный фарс,
человек без совести - робот-фантомас.

Мир без милосердия - жёсткий полигон,
доброе участие побеждает био-клон.

Рацио - ловушка медио-интриг,
где душа - игрушка виртуальных игр.

Одиночка-зомби к компьютеру прилип,
ему бы прогуляться в парке среди лип.

С доброю старушкой тихий разговор
исцеляет сердце, ширит кругозор.

Где-то небоскрёбы - ступы в облака,
скалят окна-зубы ночью в небеса.

Задрожат внезапно стёклами они,
в волнах океана кончат свои дни.

И зарёй омытый новый материк
явит человека исцелённый лик.

Без техно-магнитов мего-скорлупы,
без заживо убитых в абортах без войны.


Рецензии