По густым облакам

По густым облакам, ускользающим в небо,
Пробегусь босиком как по мягкой траве
И тебя отыщу там.... да, где бы ты не был,
Под любою звездой на огромной Земле.

Отращу для себя разноцветные перья,
Чтобы можно парить было сверх облаков,
А тебя попрошу :"Ты, пожалуйста, верь мне,
Что когда-то приду без наземных оков!"

Сколько в жизни, поверь, не случилось признаний,
Лишь от слабости духа, отказа в ответ.
В чьих-то тёплых словах, в чьих-то воспоминаньях
Ты живёшь, ты влюблён, ты встречаешь рассвет.

Как же просто терять, разбивая надежды,
В молодом безрассудстве тех..., прожитых лет...
Мне с тобой хорошо, просто так, "без одежды"...
Но в "былое" не взять мне обратный билет.

А быть может опять только лишь показалось -
У "безумных" фантазий огромный разбег.
Я прошу у судьбы дать мне сущую малость,
Я прошу одного - дать мне счастья на век!

Сквозь туман облаков, ускользающих в небо,
Я стремительной птицею вырвалась ввысь
И оттуда кричу :"Слышишь, где бы ты не был...
Я тебя очень жду и ты тоже дождись!"


Рецензии