Мокрый нос в мою ладонь уткнётся..

Мокрый нос в мою ладонь уткнётся,
И посмотрит пёс серьёзно так.
На двоих одно в нас сердце бьётся,
Как прожить на свете без собак???

Часто самых близких нам роднее,
Ушки, лапки, моськи и хвосты.
Их оберегаем и лелеем,
Души их прекрасны и чисты!

Мы порой, в делах рутинных тонем,
Позабыв об истинах простых,
Но опять почувствуем в ладонях,
Мокрый нос и ласковый язык!

Сколько скрыто в душах их терпенья!
Людям ведь такого не дано,
Ждут собаки наше возвращенье,
Смотрят настороженно в окно!

Мокрый нос в мою ладонь уткнётся,
И посмотрит пёс серьёзно так,
На двоих одно в нас сердце бьётся,
Как прожить на свете без собак???


Рецензии