По рукам и ногам крепко связаны

По рукам и ногам крепко связаны,
Мы по странным живем правилам,
Вечно чем-то кому-то обязаны,
Мы идем  по крутым ухабинам.

И ломаем себе часто косточки,
До ступенек дойдя в   отношениях,
Спим на ковриках, где  гвоздики,
И подолгу лежим без движения.

И куем мы стальные характеры,
Чтоб достойно решать проблемы,
Слов полно в словаре ругательных,
Нас преследуют вечно дилеммы.

Строим стены вокруг высокие,
Чтоб никто на добро не позарился.
Счастья нет, но растут пороки,
В соке горечи так и варимся.

Вот и гибнут людские души,
И того даже не замечая,
Что мы стенами себя душим,
О любви и о счастье мечтая!


24.08.2021


Рецензии