Оставь, прошу, свой нрав строптивый
Со мною кроток будь и тих.
И просто дай побыть счастливым,
Купаясь в нежности лениво,
Объятий трепетных твоих
Я знаю: я смешен,наивен
Нуждающийся,как дитя,
В тепле,содеянном твоими
Руками,тёплыми,живыми,
Лишь для меня,лишь для меня.
Опять в слова стихотворений
Все чувства облекаю я.
И знаю ведь,что не оценишь
И скажешь,что Сергей Есенин
Был одареннее меня.
Да будет так,я не хватаю
Звёзд с неба,я расхож и прост,
А все,что я о мире знаю
Так это то,что восплылаю
К тебе я скоро ярче звёзд.
А может неприятность эта
Уже случилась,и палим
Ты непреодолимым светом
Разверзнутой души поэта,
Как солнцем бедный пилигрим.
Но даже если так,безумства
Во мне не больше,чем всегда,
Ведь в жизни главное--искусство.
Оно не может быть без чувства,
Как без дороги поезда.
Я молод,глуп,подобострастен,
И тяжело мне оттого.
Не жди,что будет в моей власти,
Степенно подбираться к счастью,-
Я жадно брошусь на него.
Ведь если я могу с лихвою
Все ощутить,все испытать
И окунуться с головою,
Лишь рядом будучи с тобою,
В любви вселенской благодать--—
Так почему бы не отдаться?
Так почему бы не сгореть?
Я так устал любви боятся.
Один под пологом акаций
Прозябну скоро жизни треть...
Я так хочу чего-то больше:
Каких-то глупостей,стихов
Встреч длительней в сосновой роще
Бесед о будущем,что проще
И легче будет облаков.
И чтобы, вновь обнявшись,полно
Понять несовершенство тел
И слиться душами,как волны
С отлогом берега,как с горлом-
Речь.Так бы слиться я хотел!
Представь,мы влюблены доныне
И нам с тобой не удалось,
Как Константину и Марине,
Расставшись, по ночной пустыне
Уйти от набережной врозь.
И может быть издал нежданно
О нас литературовед
Записки,как "Артур и Анна...",
"Денис и Юрий:все о странном
Романе"через сотню лет
Зачем все это?-мне неведом
нелепых помыслов порыв.
И с каждой,выведенной следом, Строкою,еще большим бредом
Всех слов мне кажется мотив…
Свидетельство о публикации №122051806997