Курск. Лесная остановка

Живет подруга детства в спокойном городке,
Зовется просто, Курском, да, в том, что на дуге!
Легко ей в нем живется, душой уж приросла,
Есть там места волшебные, о них молва слыла!

"Лесная" остановка нас в гости позвала,
Для отдыха приятного красиво убрала.
Скамеечки поставила, чтоб было, где присесть,
На клумбе, что красуется, цветочков и не счесть!

Высокою макушкою там хвастает сосна ,
С подружками-соседками играется она,
Разбрасывают шишки на головы гостям,
А если попадают — к хорошим то вестям!

С утра до поздней ночи  пернатые поют,
А вечером цикады в ряды певцов встают,
Чуть ветерок подует, как шепчет нам листва,
Здесь души очищаются без капли волшебства!

Такой себе уютный природы островок,
Собою украшает прекрасный городок,
И уходить не хочется, хотя пора домой,
Но мы понаслаждаемся еще часок-другой.


26.8.2021


Рецензии