Воспоминания

***

Воспоминание - сюжет ушедшей были,
Никем не созданная жизни мелодрама,
Изображение, припудренное пылью.
Там жив ещё отец и молодая мама…

В небытие ушли печаль и радость,
Сменились в титрах главные герои.
И, как в либретто, без нюансов, сжато
Момент напомнит фото групповое.

И вдруг нахлынет этот день в деталях:
Цвет неба, листьев, запахи и звуки.
И как звенят застёжки на сандалях,
И ленточку вплетают в косу руки.

Я помню руки мамины родные -
Сухие, тёплые и пахнущие хлебом,
И песни старые, душевные, простые.
А впереди вся жизнь в объятьях неба…

4 мая, 2020


Рецензии