Режиссёр и Зритель

Зритель вошёл в зал.
Молча присел на стул.
Кто-то его узнал.
Зритель в ответ кивнул.

Ставили пьесу “ Жизнь”.
Было много ролей -
Болтун, оптимист, реалист,
Герой, тюремщик, злодей.

Зритель очень хотел
Увидеть добрый финал.
Но режиссёр не посмел -
Роли не он сочинял.

А я себе режиссёр,
И эти роли - мои.
И если на сцене костёр,
То это костёр любви!

И только из пальца кровь -
Случайность, укол, пустяк.
И в каждой роли - любовь.
Иначе нельзя никак.

Я знаю, что Зритель мой.
Видит, когда я вру.
Он над моей головой
Смотрит мою Игру.

---------
Взволнованный режиссёр
Выглянул из-за кулис.
Зритель молча ушёл,
Не вызвав его на бис.


Рецензии