Бабочка и светлячок

Бабочка-красавица целый день летала,
Вдруг жучка невзрачного в травке увидала.
Он сказал ей ласково:"Как  прекрасна ты!
Я теряю голову от этой красоты!"

А она ответила:"Да, я хороша!
И ко мне посвататься многие спешат!
Не смотрю я даже на простых жуков,
У меня красивых много женихов!"

И взмахнув крылами, полетела вдаль,
У жучка на сердце завелась печаль.
Он сидит под листиком и один грустит,
Зная, что любимая к нему не прилетит.

Ночь пришла прохладная, звёздочки зажглись,
Светлячок бесстрашно устремился ввысь!
Стало в небе больше на одну звезду,
Засмотрелась бабочка на эту красоту!

А наутро сразу к светлячку летит.
"Ах, была я глупой, ты меня прости!
За тебя я замуж с радостью пойду,
С неба я поймала яркую звезду!"

Светлячок подумал и ответил: "Нет,
Не тебе мечтаю я дарить свой свет!"
Бабочка, ты очень-очень хороша,
Но важнее красоты - добрая душа!"

Попрощался с бабочкой и её забыл,
Никогда другую он не полюбил.
Улетел на небо чтоб звездою стать,
И свой свет прекрасный миру отдавать!

Если вы увидели светлячка в ночи,
Скоро к вам удача в двери постучит!!!


Рецензии