Ленинградские ангелы

Когда  умолкнет шум дневной,
И фонари зажгутся в ряд,
Расправив крылья за спиной,
По небу ангелы летят!
 
        Им ветер перья растрепал,
        И звёзды осветили путь,
        А если ангел вдруг устал,
        На крыше сможет отдохнуть.

А Ленинград уже уснул,
И лишь бродячие коты,
Орут,  приветствуя весну,
И не боятся темноты.

        Давно уже все дети спят,
        Им снится море, солнце, лето,
        И в сон к ним ангелы влетят,
        И поцелуют незаметно!

Благословят, и снова в путь,
Ведь ангельский дозор не дремлет!
Чтоб снова крыльями взмахнуть,
От бед оберегая землю.

        На крышах и на мостовой,
        Их перья белые остались,
        Гуляет ветер над Невой,
        С корабликами обнимаясь!


Рецензии