Дождинка упала на первый листок

Дождинка упала на первый листок,
Нахмурился май, ветер юный гуляет,
В полёте застывшие  крылья мостов,
Опять корабли по  Неве пропускают!

        Чугунных оград ленинградский узор,
        И сад, что всегда называется Летний.
        Михайловской замок с далёких тех пор,
        Хранит в тишине память давних трагедий.

По городу нашему Пушкин гулял,
Влюблялся он страстно, порой обречённо.
Но светлые чувства в стихах описал,
Смерть встретил без страха на речке той, Чёрной.

        Предчувствовал смерть Александр Второй,
        Судьбу обмануть он почти не пытался,
        Пусть время рассудит кто был здесь герой?
        На память о нём храм прекрасный остался!

Как смерч революция здесь пронеслась,
Все жертвы почтить просто кладбищ не хватит,
Под флагом кровавым вновь кровь пролилась,
Потом палачи все за это заплатят!

        В блокаду зажала война Ленинград,
        Но люди сплотились и город не сдали,
        Он снова оделся в весенний наряд,
        Добавив к нему за Победу медали!

Дождинка упала на первый листок,
Нахмурился май, ветер юный гуляет,
В полёте застывшие  крылья мостов,
Опять корабли по  Неве пропускают!


Рецензии