Послушай, друг...

Послушай, друг, тебе я
расскажу,
Как вижу этот мир и как дышу.
Как вечер тёплый, завершая
день,
Ложится спать в небесную
постель.

Как Млечный Путь неутомимо
светит,
Как шевелит листву бродяга
ветер.
Я расскажу тебе, как звёзды и
луна
Играют в салки, прячась в
облака.

Как тихо-тихо тает свет
ночной,
Соприкаснувшись с утренней
зарёй.
Я расскажу и мне поверишь
ты,
Как нежно пахнут первые
цветы.

Как пыль алмазная
крещенского мороза,
Серебрянной вуалью на
берёзы
Ложится, что бы в их ветвях
Искрился иней в солнечных
лучах!

Как на ладонях ледяных
вершин
Уснула вечность. Как шумит
ковыль.
И как печаль прозрачно тает
В осеннем небе журавлиной
стаей.

Как шум и гам весёлый
лёгких птиц
Доносится из под ветвей-
ресниц.
Как рыжее и озорное солнце
Навстречу голубой волне
смеётся.

Я расскажу, как талая вода
Стекает в землю - было так
всегда.
Приходит время, значит это
надо,
Что б напоить  прохладной
влагой

Родное поле, лес и наши души...
Я покажу тебе, мой друг,
послушай,
Как лёгким, разноцветным
коромыслом
Над нами радуга небесная
повисла.

Я расскажу - какое это
счастье -
Как мир обыкновенен и
прекрасен!
Послушай, друг, тебе я
расскажу
Как вижу этот мир и как дышу!


Рецензии