Встреча с Музой

Мой Ленинград - поэтов колыбель,
Здесь невозможно жить без вдохновенья,
Родившиеся здесь, верны своей судьбе,
И с детства в них к прекрасному стремленье!

А Музы часто к нам стучат в окно,
И мы охотно в гости их пускаем.
Нальём в бокалы красное вино,
О вечном и не вечном поболтаем.

Расскажет Муза как встречалась с Блоком,
Как ревновала к ней его жена,
Кто прототип Прекрасной Незнакомки,
И есть ли истина в глотке вина?

С Ахматовой она дружила юной,
Могла и Гумилёва навестить.
А Мандельштам казался ей угрюмым,
Хотелось так его развеселить.

А, улетая, Муза мне сказала:
"Не раз ещё к тебе я прилечу,
Я Пушкина на труд благословляла,
Сейчас тебя благословить хочу!"

С тех пор я стал поэтом Ленинградским,
С достоинством традиции храню,
Во мне былое будет продолжаться,
Я здесь живу, дышу, пишу, пою!


Рецензии