лично в руки 4

скажи, а сквозь волшебное стекло
всё так же время медленно текло:
не детство, и не юность, и не зрелость,
но что-то столь же важное и столь
же без-раз-лич-ное -
что вдоль,
что поперек? -
не ум, не честь, не смелость -

такое, что и вброд не перейти,
а только переплыть, перелететь бы,
как ангельские тайные пути
сквозь адские внеплановые стрельбы:

не в лоб, так по лбу,
и не в бровь, так в глаз
(стрелки матёры и поднаторели
(свинья не съест - так бог и не предаст)
садить точь в точь
в копейку
мимо цели)

как в белый свет
и ты в его тени
по-прежнему так уязвим, так стоек,
солдатик оловянный
не тяни
яви себя
ведь ничего не стоит

да, кроме трусости
как за пустышку ты
так держишься её, что и пускай бы -
судьба, распущена на лоскуты,
всего царапина
и заживёт до свадьбы


Рецензии