Тоня-эже
Их везли из Ленинграда,
Только прорвана блокада,
Но на ручках бирки смяли,
Смыли горькими слезами.
А она почти девчонка,
Сельсовет возглавив четко,
Тех детишек приняла,
Имя каждому дала.
Вместе с именем-картошку,
Молоком поила ложкой,
И шапчонки, и пальто-
В необычный детский дом.
Поднимали их всем миром
В ту далекую годину,
Было их сто пятьдесят,
Тех блокадников-ребят.
И детишки подрастали,
Тоню "эже" называли,
По- киргизки как сестра,
Мамой каждому была.
Иссык-Куль ей силы дал,
Весь Союз ей помогал...
Это подвиг материнства
И народного единства.
Фото коллаж автора
Свидетельство о публикации №122051806703
Валерий Платонов 22.05.2022 07:05 Заявить о нарушении
Огромное количество героических людей на нашей Земле. Не перестаю удивляться и восхищаться.
С Днём Победы ещё раз!
Ольга Смирнова 3 22.05.2022 08:52 Заявить о нарушении