Мама
На траве вечерняя роса.
Ты уже на полном пансионе,
Над тобой склонились небеса.
Будто потолки насквозь прозрачны,
Льётся сверху бархатистый свет.
Ты считаешь, мама, жизнь удачной?
Дом казенный, стены и паркет…
Вроде бы цыганка нагадала,
Кто поверил в эту чепуху?
Холодят туманов одеяла,
Как пальто на рыбьем, на меху.
Май, как никогда холодный ныне:
Вьюги снов и стыни лёд в словах.
Век уже почти суровый минул.
Целый век… а будто крыльев взмах.
Грозы бед случаются внезапно,
И невзгод ветра сбивают с ног.
В жизни все проходит поэтапно:
За прологом следом некролог…
Дети подросли, уже и внуки…
Только память как протоиерей,
Шепчет мне: "Святое - это руки,
И глаза запомни матерей…"
Свидетельство о публикации №122051806663