Поздняя Весна

Весна по - прежнему никак не обозначит
Себя, как чашу радости земного бытия
То дождь со снегом за окном судачат,
То ветер будит "лихо" почём зря.

На ясный день, четыре непогоды,
Сад стынет в ожидании тепла
Да только вот чудачества природы,
Не принимает поздняя Весна

Ей хочется простора и веселия,
Вдыхать, пьянея, черёмухи настой
Внимать мелодиям  удалого пения
Птиц, потерявших опостылый  им покой.

Но в ожидании тягостные дни
Наперебой спешат сменить друг друга
И продолжают лить холодные дожди,
Не выпуская их из замкнутого круга.

А май спешит, торопится в июнь,
Чтобы помочь Весне расправить крылья.
Убеждая, на непогоду плюнь,
За спиной уже маячит эскадрилья

Тёплых ветров, уроженцев Юга
Они согреют озябшую Весну
Освободят её от мнимого  недуга,
Одуванчики проснутся на лугу

Затем нарциссы, мускари,  тюльпаны...
Сирень подарит аромат любви
Весны всегда нетленны планы,
Терпение ты только прояви
15.05.2022г


Рецензии