Она хотела лучшей стать

Однажды осенью, в промозглую погоду
Через дворы колодцы шёл домой
И вдруг услышал, кто то рядом плачет
Я опечалился, от слез чужих я сам не свой

И я пошёл на плач и легкий скрежет
Который стал картину дополнять
Как вдруг увидел вот что слух мне режет
И это мне с тоской пришлось принять

Ещё не старая она стояла у окна
Былую красоту прикрыло падшую листвой
Пыль и песок закрыли ей глаза
Её мне стало жаль, я подошёл - Случилось что с тобой?

О, пешеход! Я только родилась
Была полна надежд и устремлений
Хотела этот мир весь изменить
Сейчас и в перспективу поколений

Но вот как видишь оказалась не нужна
Как водится я стала дорогой игрушкой
А обещали мне любовь и я ждала
Но всё напрасно, стала металлической я чушкой

И я не вижу будущего здесь
Но и на родину теперь мне не вернуться
Мечтаю спеть подключённая в сеть
А после все … с огнём соприкоснуться

Постой воскликнул я, не унывай, держись
Не утруждай себя, здесь будет скоро новый бич
Меня пугаешь ты, скажи пока есть силы, что нас ждёт
Была проблемой я, но скоро будет здесь - МоSвич

Плач прекратился, сел аккумулятор
Поник обвес, померкли зеркала
Она хотела, но вышло, звали её Теs-ла
Она ведь электричкою была.


Рецензии