Я знаю твой ответ

Ночь. Скажи,
Ты видишь яркий свет?
Не спеши
К нему на встречу, нет.
Не торопись, постой:
Нет назад пути.
Дверь лишь туда, а стой
Как стороны пройти?
Не разобрать в ночи,
Свой начиная путь,
Где все вокруг кричит:
Брат, осторожней будь,
Куда тебя дорога
Эта приведет?
Не заглянуть
Вперед,
А что тебя там ждет?

Все сомненья, домыслы пусты.
Это то, чего желаешь ты.
Оно к себе манит
Сильней чем зов ундин:
Скорей к нам приди,
Мы ждем наш господин.
И в одержимости               
Ты бросишь все тогда,
Меняя жизни стиль,
Привычки, города.
Все вроде не беда,
Но по тому пути
Ты вынужден
Идти
Один,
Всегда
 Один.

... грез былых во тьме растаял свет,
Только счастья не было, и нет.
И жизнь свою отдав
На поиски мечты,
Однажды, вдруг устав
Идти, воскликнешь ты:
«О небо, где твой рай?
Хоть в отблеске огня
Пусть, радугой играя,
Он позовет меня,
Что среди звезд в ночи
Искал я столько лет!
Не говори,
Молчи,
Я знаю твой ответ».

21


Рецензии