Ручей

Бежит ручей холодный
Средь леса в глубину,
Несёт поток свой водный.
Куда? Я не пойму...

Спешит, играя светом
Преломленных лучей.
Изысками поэта,
Становится светлей...

И лишь проглянет лучик,
Коснувшись быстрых вод,
Он будет, как попутчик,
Попутчик - скороход...

Бегут они напару,
Врезаясь в тишину.
То вверх по крутояру,
То вниз по "полотну".

Петляет меж деревьев,
Виляя, как хвостом,
Среди своих владений,
В пространстве вековом.

Бежит, лет не считая,
Несёт свои года,
От края и до края
Студёная вода.

Среди лесной забавы
Один на целый мир.
Бежит, такой лукавый,
"Вихрастый командир".

А ноченькою тёмной
Средь тишины лесной.
Он станет самый скромный,
И обретёт покой...


***


Рецензии