История одного отчаяния

" В студенчестве я комнатушку снимала! -
Воскликнула Польга Бунчиховна Руть. -
Хозяин квартиры суровый был малый -
В два счёта железный раскусывал рупь!

Однажды я всех подработок лишилась,
А мама и папа нырнули в запой!
Отчаясь, на низкое дело решилась,
Пусть мысли терзали нещадной толпой!

Хотела с хозяином договориться,
Отдав за оплату свою красоту!
Надеялась очень, что он соблазнится,
Ведь я всем бросалась в глаза за версту!

И вот, приодевшись, как падшая леди,
Накрасившись, словно моделей отряд,
Я перед хозяином, сальным медведем,
Взмолилась, озвучив нехитрый расклад!

Ехидной улыбки ждала и ответа,
Где честь бы, конечно, была не в чести,
Но молвил хозяин: ' Не нужно всё это!
Ты лучше попробуй кота принести!

Прохвоста ловлю, да никак не поймаю -
Увы, но боится бездомный браток!
Давай, постарайся, я всё понимаю,
Но целых полгода пустует лоток!

Поймаешь - бесплатно живи хоть полгода!
Я завтра бродягу тебе покажу!
Подумай, а я в марсианскую воду
Венерную зелень пойду положу! '

Я думать не стала и вмиг согласилась,
Отчаявшись, правда, гораздо сильней!
Уныло слезами потом оросилась -
Была ж аллергия с младенческих дней!

А утром звонок телефонный раздался -
Хозяин трубил, мол, схватил Малыша!
Ура, без кота ведь совсем исстрадался!
Бесплатно живи целый годик, душа!.. "
 


Рецензии